注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨友发 博客

 
 
 

日志

 
 

培养使命感  

2010-01-01 22:38:28|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 真正的成功基于三个关键:使命、愿景与价值观。而后两者是依存于使命的。

  使命是一个人、一个组织乃至一个国家赖以存在的基础,它表明你是谁?你要做什么?你为什么要做它?正是使命让你与众不同。

  在内心时刻牢记自己所肩负的使命,并能够竭尽全力地去实践自己的使命,是本书惟一的主题,这也是我为什么在最后时刻再次强调它的原因。

  愿景是被现实化了的使命,而价值观是被信奉和被实践着的使命。

  使命感是用内心的标准校正行为的全部过程。

  你人生最大的工作,就是去找一份适当的工作;人生最大的使命,就是去找出自己的使命,活出自己的人生。

  要成功,就必须有使命感。

  结束……也是开始

  我无意哗众取宠,日历上没有这一天,它只存在于每个人的心中,它只存在于每个人的追求里。

  为了读这本书,您花了不少时间。如果真的每天写下自己的感悟,您一定还吃了不少的苦头,与自己的灵魂对话不是一件轻松的事情,我估计现在您最不愿意听到的话就是:前途越来越坎坷。

  不管怎么样,那正是我此刻要说的话。

  当然,明天会更好。

  现在是说再见的时候了,在此,我想引用雷因霍尔法·聂赫尔博士的一段话作为本书的结尾:

  “没有一件值得一做的事情,可以在你的一生中完成;因此你需要希望。

  没有一样美丽的东西,可以在瞬间展现它的华彩;因此你需要耐心。

  没有一件值得一做的事情,可以一个人完成;因此你需要爱。”

  愿心平安!

  只要决心成功,失败永远不会把你击垮!
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017