注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨友发 博客

 
 
 

日志

 
 

遭遇错位,作为经理人的你应如何面对?  

2010-09-19 14:55:15|  分类: 职场 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为一名职业经理人,在工作中不可避免遇到错位的事情,经常从一名高管突然间一下变为一名实操工,去操作某一些具体的事项。不管原因如何,当作为职业经理人的你,遇到此类事件时,是否能调正好自己的心态,是否能摆正自己此时的位置呢?是否能放下架子去按一个基础操作工的标准去要求自己呢?因本人最近遇到此种事项,在操作中因没能摆正自己的心态,没能铺下身子,吃了大亏,在此把自己的心得体会写出与大家共勉。
  当错位来临时,我们首先要做的是选择,选择主动接受,被动接受,还是拒绝接受。选择的心态不同,结果会大不同。
  单位最近接了个项目,因
公司中坚力量资源匮乏,负责公司整体运作的我,只好以一个项目经理的身份开展工作,一是因长期不在一线工作,二是心态一至没调整好,总感觉这是一个项目经理要做的事,甚至是一个技术员要做的事,我再怎么说也是公司的个副总,去做这样的事,总感觉有点放不下身子。结果在工作的过程中,就做不到全身心的投入,一些具体的细节的工作做的时候更是感觉不舒服,结果造成延误了工作周期,还好质量有所保证,客户没有提出什么来。
  项目完成后,就在想,这件事情,自己完全有能力把他做的更好,不管是从时效上还是质量,可却为什么没做好呢?虽然客户没说什么,却没达到自己的预期目标。思前想后,明白了一点,自己没有做好错位的处理,没有摆正自己的位置,在这件事情上,但任的角色已不再是个高管,而是个事项的具体执行者和实施人,是一名普普通通的技术人员,在这种情况下还把自己放在一个高管的姿态上,放不下身子,这样做起事来就结果可想而知。
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017