注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨友发 博客

 
 
 

日志

 
 

坏老板最糟糕的6个管理方式  

2011-05-12 21:27:56|  分类: 职场 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       转:史蒂夫·卡瑞尔(Steve Carell),也就是迈克尔·斯考特(Michael Scott),将会在4月28日星期四退出《办公室》这部电视剧。虽然威尔·法瑞尔(Will Ferrell)作为分部经理起到了非常好的临时替代作用,但是我还是因为卡瑞尔所演角色的离去而觉得伤心。迈克尔·斯考特是一个能够给人启发的电视形象——他告诉我们不要如何领导员工。他是电视剧中坏老板的典范,我非常享受追随着他每一次的愚蠢行径。这里有一些我最喜欢的他的极不适合的领导方式的例子。要感谢史蒂夫·卡瑞尔给我们带来的欢笑——还有那些值得学习的经验。

 

       错误的管理方式#1:与人力资源部门为敌

在整部电视剧中,迈克尔都很清楚的表现出他对"傻托比"一点也不尊重,并让他自己和他的员工们与人力关系部门的员工之间陷入对立的局面。在现实生活中,与人力资源部门合作是比较好的管理意识,因为他们可以帮助你与员工更好的沟通交流--并且可以记录下任何问题,万一要解雇员工或是遇到性骚扰案件时这些记录会对你的管理有所帮助。

错误的管理方式#2:试图成为办公室内最受欢迎的人

迈克尔用酒,冰淇凌,以及在会议室里放电影这些手段来贿赂自己的员工。但是如果你想要得到感情的回馈,你最好还是去当地的动物收容所而不是在工作中寻找爱心。作为管理者的一部分就是要做人们不愿意听到的困难的决定的--而且这与受人欢迎是永远不可能同时发生的。

错误的管理方式#3:过分热情

当有员工冒犯菲利斯时,迈克尔就会设法去告诉她其实她很漂亮--这不仅是在口头上在身体上也是越界了。这也让电视剧有了非常滑稽的一幕--如果这发生在现实生活中的话,一些律师可能会因此赚到一大笔钱。

错误的管理方式#4:草率的与同事约会

办公室是一个可以发现潜在配偶的好地方--你们已经有了共同的利益--但是,请小心谨慎的进行。当迈克尔开始和简约会时,他的行为就像汤姆·克鲁斯在奥普拉的节目上过度兴奋的分享他和凯蒂·霍姆斯的恋情而跳上沙发一样。最终,简的行政执行水平下降,她不得不辞去她的那个很有权势的职位。令人遗憾的是,简的遭遇是这整部电视剧中最真实的线索之一。

错误的管理方式#5:文化修养方面很迟钝

迈克尔在与斯坦利杂乱笨拙的PC协议对观众们来说是一个笑点,在现实生活中这种类型的搞笑是会受到伤害的并且还有可能引起诉讼。同上,迈克尔对于奥斯卡永无止境的玩笑只是为了娱乐。

错误的管理方式#6:避免对抗和玩游戏

当德怀特试图通过秘密约见简而给迈克尔的工作开一个大玩笑,迈克尔发现他在去看牙医这件事上说了谎。但是他并没有立刻揭穿他,而是在德怀特的把戏最终暴露之前一直玩弄他。大多数的管理者都会抱怨他们没有时间去玩--他们是对的。

虽然这些片段都显得有些离谱,现实生活中的老板们每天都会出现类似的错误管理方式。星期四之后,我们将要看看威尔·法瑞尔是否能带给我们一些新的笑料--以及一些值得学习的经验。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017