注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨友发 博客

 
 
 

日志

 
 

油盐不进的下属怎么管?  

2012-07-17 20:26:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

油盐不进的下属怎么管?转

 问:我在单位分管几个部门,这几个部门中有两个部门负责人工作上也是勤勤恳恳,但是有一种说不出来的感觉,独立性特强,可能也觉得自己还可以吧,不是一个步调,培训学习开会很少参加,干活还可以,也还有用,在管理上和我格格不入,求教怎么管理这类下属?

  匿名点评:
    1、有能力的下属如果属于恃才放旷型,让其阅读杨修之死,如仍无醒悟,将其得力助手调离(消除其左膀右臂),观后效。
    2、有能力的下属如果属于思想沦落型,违反公司规值观,直接让其离开公司。“有才无德”才是公司健康成长的危险品。
    3、有能力的下属如果属于不拘小节型,行为风格不同于常人,尽量包容,创造发挥其才的外部环境。


       专家点评:
    我猜想这两个部门一定是业务部门。
    你说:“他们工作勤恳,你有说不出来的感觉,独立性特强。”
    我觉得你应该具体分析,为什么他们步调和你不一致?为什么培训学习不参加?为什么和你格格不入?
    一、是不是你自己对他们部门的业务没有他们那么熟悉,不足以让他们信服。
    二、培训学习内容,是否有新意,还是硬性布置所谓培训学习与业务毫无关系?
    三、管理方法是否符合部门实际。
    你还应该问一问自己,是否在工作中尊重他们,相信他们?
    无论大领导还是小领导,如果不相信,不尊重下属,下属总会想办法不买你的帐。特别是业务能力强的人,如果你挑不出他的大毛病,你拿他没办法。
    如果你能更多相信、尊重他们,和他们多接触,不仅在工作上关心而且在生活上多关心,增进他们对你的了解,这样他们才会和你步调一致,接受你的管理。
    我想没有几个人真是好赖不知,油盐不进,只有他心里和你较劲才会这样做。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017