注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨友发 博客

 
 
 

日志

 
 

国内八大水城 盛夏清凉好去处  

2014-06-02 15:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果一座城市是水做的,该是什么样的呢?不说远在欧洲的威尼斯,咱国内就有不少逐水而居的好地方。


1.jpg

       苏州

       意大利水城威尼斯可谓是名满天下,苏州号称“东方威尼斯”与之媲美有过之而无不及,古城有着千年的文化底蕴,园林古建名震天下,在苏州可谓到处是景。夏天到苏州更要体会一下夜间水城的婀娜之美,古建街道与灯光相相互辉映,让人陶醉其中……


2.jpg

       聊城

       聊城城市建成区43平方公里,湖河水域面积就占了13平方公里,“城在水中,水在城中,城中有湖、湖中有城、城河湖一体”绝非浪得虚名。黄河在聊城市境内蜿蜒130多公里;马颊河、徒骇河、渭河、赵王河等市内主要河流纵横交错,形成了独特的水系。

       市区内有我国北方最大的城市湖泊———东昌湖,水面总面积近5平方公里;著名的京杭大运河自南向北穿越而过……


3.jpg

       赤水

       赤水在很多人眼中,就是一个打仗的地方。很少人知道,这里还有这么多原生态的自然景观,桫椤树和丹霞地貌,还有瀑布、竹海。要亲近大自然过个清凉一夏,赤水绝对是一个首选……


4.jpg

       桂林

       漓江两岸风景如画,当你泛着竹排漫游漓江时,肯定会感觉自己置身于360的泼墨山水中,好山好水目不暇接。不过漓江也不是任何时候都是这么甜美,如碰着大雨这风光就很糟糕了,所以行前一定要看天气预报。


5.jpg

       泰州

       泰州是一个江、淮、海三水汇聚,清、浑、咸三味交融的特色城市。正是由于以上这些原因,古时又别称泰州为“三水”。长江上游泥沙的下泄、淤涨,淮水汛期的漫溢带来浮土、有机质的沉淀、冲积,大海的潮汐相拥、推托,使泰州大地逐渐增高,如玉一般地浮出于三水之间,或橙黄、或碧绿,密如蛛网的河,纵横飘逸是其纹饰;薄如蝉翼的雾,晶莹剔透,遮其清晨,罩彼薄暮……


6.jpg

       南宁

       南宁天然就是一座被水滋养的城市。南宁人在上古时代就选择水作为建设家园的地理条件,傍江而居,以江为生,因江设市。取名邕江,邕,意为四方被水环绕的都邑。“大船尾接小船头,南腔北调语不休”、“入夜帆灯千万点,满江钰闪似兴浮”描绘的正是邕州自古水运繁盛的景象……


7.jpg

       台儿庄

       又是一个被著名战役掩盖了清丽姿色的水城。这是中国最后一座运河古城,拥有京杭运河上唯一一处明清风貌保存完好的古河道、古码头,拥有最能体现明清运河沿岸居民生活特点的古村庄——纤夫村,城内至今仍有一些古街巷、古民居、古商铺等古建筑……


8.jpg

       绍兴

       绍兴历史上是水乡泽国,古时越人多以舟船为车马,并慢慢形成了"三山万户盘巷曲,百桥千街水纵横"的水城格局。十八世纪,法国人格罗赛游览绍兴城时,将这个四面被水包围的独特城市形容为“东方威尼斯”…… 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017