注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨友发 博客

 
 
 

日志

 
 

2013年全球LED产值可达124亿美元  

2013-01-19 20:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       专业研究机构LEDinside 1月14日发布报告预测,2013年全球LED产值将达124亿美元,较2012年增长12%,增长亮点来自于手持式装置与LED照明产品的相关需求。但整体LED产业供过于求现况短期内仍无法解决。

受惠于平均面板尺寸变大加上高解析面板点火,手机与平板计算机的LED相关需求持续成长。2013年智能型手机市场规模约8.7亿支,受惠于手机面板逐渐放大影响,部分智能型手机的LED背光颗数由以往6-8颗增加至10颗。因此智能型手机背光产值将达到7.1亿美元规模。除此之外,LED闪光灯的需求也因相机像素不断提升影响,规格与出货量仍保持增长态势。

在全球景气回温不明显与中国地区面板库存增加影响下,电视背光市场短期内的需求仍然疲弱。但是由于电视尺寸不断放大,加上高解析电视产品推出,将有机会带动LED背光平均使用颗数增加,为2013年电视用LED背光市场增添想象空间。2013年电视尺寸有逐渐放大趋势,50吋、55吋与60吋比重将逐渐增加,将带动LED背光的市场需求。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017